|
Самый главный Вася
| 1. Первым действием создаём анкету своего персонажа. 2. Точку старта Вашего персонажа контролирует модератор ролевой (далее - ГМ) (от английского GM - game master, прим. автора). После утверждения Вашей анкеты он укажет Вам точку старта. Их может быть три: Болота, База "Чистого Неба". Кордон, Блокпост военных. Кордон, Лагерь новичков. Свалка, База бандитов. 3. Вы абсолютно ничего не знаете о Зоне: ни об аномалиях, ни мутантах, ни о чём. 4. Четвёртый пункт вытекает из 3 - если Вы ничего не знаете о Зоне, то Вам полезно собирать любую инфу о Зоне, которую найдёте. Естественно, источники информации в начале игры будут разными: начиная от местных военных и заканчивая бандитами. ПЕРЕМЕЩЕНИЯ, ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ и ВРЕМЯ В ЗОНЕ: 1.Подробно описываем перемещения своего героя. Такие отписки, как: "вышел в пустоши никого не встретил переход >>> КПП на свалку" не принимаются. За подобные нарушения следует предупреждение от администратора или ГМ. За повторное нарушение предусмотрен бан 3. Если игрок вышел на просторы (в рейд) и перестал писать не дойдя до укрытия, то с ним может случится всё что угодно (события, произошедшие с игроком описывает ГМ ) так же сталкеры идущие по этой локации могут найти его в отключке или раненого ( перечитывайте, пожалуйста, сообщения, написанные ранее!!!) 4. В случае, если никто не идёт через локацию где остался сталкер, но ГМ не сделал никаких примечаний относительно его дальнейшей судьбы, персонаж может продолжать игру с того же места. ХАБАР: 1. Большинство предметов в ролевой выдаются с "согласия" ГМ ПРИМЕРЫ ПОДАЧИ ЗАПРОСА ГМ НА НАХОЖДЕНИЕ ПРЕДМЕТА: 1) Запрос ГМ: какой артефакт я нашел? (предварительно выше описывайте, как вы наткнулись на этот артефакт) 2) Запрос ГМ: какие вещи я нашел у трупов? (предварительно выше описывайте, как нашли тело или убили сталкера, чтобы позже обыскать его труп 3) Запрос ГМ: что лежало в тайнике? (предварительно выше описываем, как наткнулись на тайник) далее ждем, пока ГМ подтвердит запрос на нахождение предметов и их идентификацию Пример запроса и ответа на запрос: Пользователь (Меченый): Я вышел из деревни новичков и отправился вперед по дороге к разрушенному мосту. Пугнув из пистолета парочку слепых собак, я спустился вправо от дороги, потому что меня привлекло странное свечение в кустах. Спустившись вниз, я наткнулся на странное уродливое образование. Запрос ГМ: какой артефакт я нашел? ГМ: Персонаж: Меченый Получен предмет: Медуза ГРУППИРОВКИ В РОЛЕВОЙ ИГРЕ: Следует помнить, что при вступлении почти во все группировки отношение непосредственно к вашему персонажу будет менятся (понятно, что если персонаж вступает в "Свободу", "Долг" перестает вести с Вами какие бы то ни было дела. Все квесты, отданные раньше "Долгом" аннулируются) Однако не следует забывать, что личные отношения даже при вступлении в ту или иную группировку остаются. Если, будучи одиночкой, Вы с удовольствием сломали нос Сахарову и всласть повозили его по столу физиономией, а после вступили в "Долг", отношение Сахарова лично к Вам вряд ли изменится - он будет намеренно завышать Вам цены, игнорировать Ваши запросы на выполнение квестов и тп. Возможно, для вступления в ту или иную группировку Вам придется выполнять различные задания. Отношения групп: помните, что при убийстве, например, членов "Свободы", хорошее отношение этой группировки к Вам будет понижаться, тогда как "Долга" увеличиваться. Вступление в группировку дает Вам определенные привилегии: скидки у торговцев и техника, возможность укрываться на базе группировки от нежелательных преследователей и недоброжелателей. Однако членство в группировке накладывает на Вас определенные обязанности: иногда Вам придется выполнять задания за группировку, зачистки, захват территории и тп. НПС В РОЛЕВОЙ ИГРЕ: 1. НПС контролируются ГМ. 2. Взаимодействие с НПС происходит посредством обращения к ГМ, который отписывается за НПС. Пример: Пользователь (Меченый): Я зашел в бункер к ученым и, пройдя гостевые комнаты, подошел к Сахарову: - Профессор, не будет ли у вас патронов калибра 12,7х108? ГМ: Сахаров: сожалею, молодой человек. 14,5 мм не устроит? Пользователь (Меченый): - Нет, спасибо. НАРУШЕНИЯ ПРАВИЛ И ВЗЫСКАНИЯ ЗА НИХ: 1. За несоблюдения правил игроки будут наказываться. Структура наказаний: от предупреждений до бана и удаления. 2. Первое нарушение пишется в следующем сообщении после сообщения игрока с предупреждением и копированием этого сообщения в ЛС игроку
|